注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanxqqh的博客

感觉很遥远,抬头在眼前

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国在联合国举动破天荒:另一动作更让西方惊恐(转)  

2014-08-19 21:11:27|  分类: 政治类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国的出现——引爆西方的惊恐

  地中海正在成为大国博弈的新地点!近日,包括俄罗斯在内的多个国家的军舰陈兵地中海,北约国家的军舰,可以说是倾巢而出。但是俄罗斯表现的毫无惧色,同样的也派遣出了三大舰队的主力战舰,纷纷云集地中海!

  这种北约和俄罗斯的军舰对军舰的形势曾经也多次出现,本来也波澜不惊!但是真正让西方惊呼的却是中国的军舰也悄悄的出现在了地中海!

  中国113军舰 

地中海航线诸港图

  叙利亚争夺正酣,中国倾倒了天平 

  叙利亚内部战斗已经日趋白热化!而后随之而来的是北约的大张旗鼓的进行军事干预的舆论甚嚣尘上。一时间,不论是俄罗斯,还是中国都感到了前所未有的压力。

  这种压力,不单单来自于叙利亚所处的地理位置的重要性;更多的也是来自于联合国地位的削弱。毕竟中俄是投了反对票的。但是中俄的反对票,并没有引起北约的警惕,而止步;相反的,在中俄投出反对票之后,北约却加紧了向叙利亚动武的步伐!

  东西方在叙利亚上的角力,也随着叙利亚国内局势的骤然紧张,而出现了公开化和白热化的趋势!正是在这种情况下,中国的军舰,突然之间被发现出现在了地中海里!

  而中国的出现,不仅引起了西方的惊呼,甚至也影响了地中海之外的东西方斗争的力量的天平!

  西方惊呼,中国也开始动用军舰捍卫主张了?

  西方的担心和恐惧,来自于中国的军舰行动。按照西方的理解,中国在联合国屡次投出反对票,已经是破天荒的了,是不可能再有过头的行动的了!

  但是中国的军舰,却出现在了北约和俄罗斯对抗的地中海里,此举,不但出乎俄罗斯的意料,更加出乎北约的意料!

  军舰的战斗力,而是来自于中国此次行动的本身!虽然中国已经表示,这只不过是中国路过!恰巧出现在该海域!

  这种解释,是不能让北约信服的,更不会让他们真的傻到以为中国只不过是游山玩水的路过!

  而中国的此次行动,也注定会改写中国在对外国际关系上的行为准则!

  未来的一段时间之内,西方将会越来越多的看到,中国也会动用军舰,来捍卫自己的利益,甚至是自己在联合国的主张了!

  西方不能在忽视中国的利益存在 

  过去三十多年西方只不过将中国当做一个表决器,需要的时候,按一下,不需要的时候,就放在一边!

  而随着中国内部问题和外部问题,越来越多的纠缠在一起,加上中国的利益开始在全球扩散,致使中国不得不采用更好,更有效的手段,甚至是西方曾经和现在还在使用的手段,来对等的处理和西方的关系!

  说是路过,就是路过!但是路过的中国军舰,到底搜集了多少北约军舰的秘密,就不得而知了!

  综上所述,中国的转变或许只是一朝一夕的事,但是前期的酝酿已经很长的时间了!这也是经过失败的论证之后,才有的积极的行动!

  所以,已经打开炮口的中国,是不会一弹不发的就缩回去的!正像毛主席说过的,这只不过是万里长征走过的第一步,更伟大的还在后头!

中国113军舰

  中国军舰为什么去地中海的真正原因

  中国军舰近日“罕见地”出现在遥远的地中海水域,在中东地区引起大量猜测。有媒体称,中国军舰是前往叙利亚海域参加中俄叙伊四国军演;还有媒体惊呼,该水域又多了一支国际部队。 

  虽然就此事,中国国防部30日书面回复《环球时报》的提问时否认了中国军舰驶往叙利亚的说法,称海军“青岛号”导弹驱逐舰是按计划访问乌克兰。但很多外交语言都是话里有话的,此次中国军舰出现在地中海这传统的西方领地,加上当前叙利亚局势的复杂性,中国军舰出现在地中海肯定不会仅仅是路过这么简单。

  西方现今的用意已经非常明显,那就是把叙利亚搞掉后伊朗将孤立无助时解决伊朗将更加顺手,解决掉伊朗那么整个世界能源中心将为西方所控制,到那时,西方将携世界石油阀门而令诸侯,西方此时就可轻而易举的威胁世界,让别国渡让利益,让别国给予自己不平等的优厚待遇,从而食利全球,这就是西方祸乱中东的如意算盘,也是西方不遗余力在中东问题上死缠烂打额缘由。

  中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的出访编队,当地时间7月27日凌晨驶入埃及苏伊士运河。

  当地时间7月27日,中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的出访编队,驶入埃及苏伊士运河。

    现今的西方正在衰退,这个连西方自己都十分清楚,因此为了争夺世界的霸权不被旁落,西方也就此使出九牛二虎之力想在中东问题上获得突破,然而,西方的打算只是他们的良好愿望而已,中俄不会置自己的利益于不顾,必定不会让西方成功的。

  此前,中俄已经联手三次在联合国上否决了针对叙利亚的不当制裁,说明中俄已经充分认识到叙利亚问题与自身息息相关,不能任由西方的意愿解决中东问题。

  当然中俄也知道,联合国只不过是大国操纵的利益工具,当西方觉得有必要利用一下这个工具时,就装出十分文明的样子在联合国框架内解决自身的利益问题,当联合国不能为自己效力时,西方肯定会降联合国一脚踢开的,绕过联合国从而去做龌蹉之事,当自己实现目的后,再让联合国去收拾烂摊子。

  而此次西方想利用联合国来解决叙利亚问题的想法可能在中俄的强烈阻击下而落空,那么气急败坏的西方必定会绕过联合国而对叙利亚进行武力打击。

  当然,在武力打击叙利亚问题上中俄也不会轻易让西方顺水顺舟的,因为叙利亚问题关系中俄切身利益,西方现在已开始叫嚣武力解决叙利亚问题,那么作为应对手段,中俄必会用相同方式向西方表示不同意,如今俄罗斯的军舰已在地中海巡弋,中国的军舰出现在地中海肯定也不是突然,中俄要用军事方式显示对叙利亚保护的决心,让西方明白中俄绝不会对西方军事打击叙利亚而坐视不管的,中国军舰在地中海去留的时间可能会随着叙利亚问题的缓急而定。中国军舰出现在地中海无疑是对西方无声震慑。

  叙利亚有救 中俄舰队会师地中海

  由中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的出访编队,27日凌晨驶入埃及苏伊士运河。随后,编队通过地中海后,将分成两个方向分别前往此次出访的第一站乌克兰和罗马尼亚两国访问。在叙利亚危机如火如荼之际,中国军舰近来“罕见地”出现在遥远的地中海水域,在中东地区引起大量猜测。

  有中东媒体称,中国军舰是前往叙利亚海域参加日前曝光的中俄叙伊四国联合军演;还有媒体惊呼,该水域又多了一支国际部队。按照外媒的说法,中国的驱逐舰“可能前往叙利亚海岸”,并可能会与此前已部署在此地的俄罗斯、伊朗海军舰队以及叙利亚海军在东地中海举行大型联合海军演习。

  自叙利亚危机爆发后,西方和中东媒体对出现在地中海的俄罗斯和伊朗等国的军舰格外敏感。前不久,西方媒体还指责俄罗斯派遣多艘战舰前往叙利亚向巴沙尔政权运送武器,以及俄罗斯罕见的派出其三大舰队多达11艘战舰前往地中海水域进行演习是在保护叙利亚政府。

  尽管俄罗斯海军的行动不可谓不大,出动的舰艇不可谓不敏感,但是外界的解读大都朝向俄罗斯是意欲保护自己在叙利亚的利益,更是要保持自己在海外唯一的海军基地,但基本没有向早前的传闻方面想。早在今年6 月,曾有俄罗斯和伊朗多家媒体报道称,伊朗、中国、俄罗斯和叙利亚打算在地中海举行海军联合演习,这是中东地区规模最大的一次联合军演,由来自4个国家的 9000名海军官兵参加,演习地点就在叙利亚海岸附近。此后,两艘伊朗战舰经由苏伊士运河进入地中海,并停靠叙利亚的塔尔图斯港。

  埃及还将为中国海军战舰开放苏伊士运河通道,它们将在预定时间内抵达叙利亚海岸。据悉,此次演习还将投入近400架飞机、1000辆坦克,以及俄罗斯潜艇、驱逐舰和航空母舰。现在来看,中国海军舰队到达的时间不准确,俄罗斯航母参演的报道也不准,演习的规模也不准,但其他方面的消息却大体差不多,看来有关报道也并非全部是空穴来风!

  如今,俄罗斯的大型舰队早已在地中海汇合,伊朗的两艘舰艇早就在那里,叙利亚海军更不用说是现成的当地货,如果再加上刚刚赶来的中国海军舰队,那么,中俄叙伊四国军演的所有各方均已到齐。

  尽管有关各方极力否认,但是即便不进行所谓的演习,或者并不邀请叙利亚参加,仅仅只是中俄或者俄伊进行某种演习,也是对于西方国家的极大刺激。甚至,中方或者俄方舰队在出访途中,不经意的到叙利亚军港进行一下“补给”,也是一种姿态的表露,当然会引起各国的大力解读。

  正如所有的军演都会在声明中说,“不针对某国”、“不针对某局势”,但谁都知道这是此地无银三百两。中俄叙伊四国军演虽然有着很现实的客观需要,但是如果公开进行就势必要刺伤西方国家,但如果分头进行或者在“偶遇”中拉开联合演练,其刺激意味就不是那么强烈,西方国家也就乐得睁一只眼闭一只眼对待了。而且,无论如何,中国海军舰队在那里出现,就是一个明显的信号,至于他人如何解读,那就不重要了。

  当然,中国的军事外交从来都是不会直指某一事态的,中国海军舰艇编队在护航任务结束之后,顺道访问一些国家也并非新闻。只不过这次访问的国家经过的航线 “恰好”经过地中海罢了,而且也“恰好”逢俄罗斯海军大型舰队在地中海部署,还“恰好”逢叙利亚局势进入胶着状态,而且也是在西方国家海军在地中海大规模集结之时,中国的到来,恰好说明不管任何时候,中东的地缘利益都与中国的国家利益分不开。

  正如分析指出,尽管各方解读不同,但各大国争先恐后向地中海调派战舰,其战略意图无不指向保障自身在中东的战略利益,并为争夺“后巴沙尔时代”地缘影响力打下基础。

  其实,中国海军早已不再是一支近岸海军,随着国家利益的延伸,中国海军现在已经具备根据国家的战略需要,有能力在其应该出现的地方及时出现!尽管中国海军并非地中海或者其他大洋的常客,但随着时间的前进,中国海军的身影必将越来越多的出现在全球任何热点地区。 

  中国军舰路过地中海遭误读

  7月31日,叙利亚政府军与反对派武装“叙利亚自由军”在叙北部重镇阿勒颇的激烈交战进入第十天。此外,叙利亚反对派透露已获外国导弹,并称战局将发生根本变化。而陆续抵达临近叙利亚的地中海东部海域的30余艘外国军舰,也令局势急剧升温。

  尽管俄美英法等国都对本国舰队为何此时突现地中海准备了充足的理由,但有分析称大国或提前角力,争夺“后巴沙尔时代”的地缘战略利益。

  与此同时,中国军舰近日“罕见地”出现在遥远的地中海水域,在中东地区引起大量猜测。有媒体称,中国军舰是前往叙利亚海域参加中俄叙伊4国军演。中国国防部7月30日否认了中国军舰驶往叙利亚的说法。

  中国军舰路过地中海引起中东媒体误读

  “中国驱逐舰取道苏伊士运河进入地中海”,这是以色列Ynet新闻网和埃及Al-Shuruk日报7月29日共同关注的重点报道。按照这两家媒体的说法,中国的驱逐舰“可能前往叙利亚海岸”,并可能会在东地中海举行联合演习。

  以色列媒体报道称,今年6月,曾有多家媒体报道称,伊朗、中国、俄罗斯和叙利亚打算在地中海举行海军联合演习,来自4个国家的9000名海军官兵参加,演习地点就在叙利亚海岸附近。 

  中国国防部7月30日否认了中国军舰驶往叙利亚的说法,称海军“青岛号”导弹驱逐舰是按计划访问乌克兰。

  对于中国海军编队出现在地中海一事,国内的军事专家表示,埃及和以色列媒体的解读“完全错误”,因为中国军方与媒体早在7月27日就表示,由中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的出访编队,于当地时间7月27日凌晨驶入埃及苏伊士运河。

  编队通过地中海后,将分成两个部分分别前往乌克兰和罗马尼亚两国访问。这一声明很清楚地向外界表明了中国海军编队经地中海访问的目标与目的,并无其他打算。

113青岛号导弹驱逐舰

113青岛号导弹驱逐舰

  美英法俄土30余艘战舰齐聚地中海

  中国军舰并非首次外访,此次例行常规访问之所以刺激了一些人的敏感神经,是因为眼下的地中海俨然一片“战海”,来自美英法俄土的30余艘战舰正拥堵其中。

  据俄罗斯国际文传电讯社7月30日披露,由11艘战舰组成的俄海军编队日前已经进入地中海。此前,外界曾有报道称,俄罗斯海军战舰很“可能”会停靠叙利亚的塔尔图斯港。然而,俄海军司令维科托·奇尔科夫30日却明确表示:“尽管我们的战舰搭载有海军陆战队,但并没有停靠叙利亚港口的打算。”

  除俄罗斯编队外,地中海上更大规模的海军力量则来自北约成员国。英法日前宣布两国海军将于夏末在紧邻叙利亚的东地中海,举行代号为“美洲豹12”的海上联合演习,演练在“敌方的领土”上实施两栖登陆作战的能力。参演的部队包括英法联合快速反应部队、英国最先进的“堡垒”号两栖攻击舰,以及法国的“戴高乐”号航母战斗群。“戴高乐”号航母战斗群配备了十余艘护航战舰,其中包括一艘进攻型核潜艇。

  此外,英国海军还将演练从中东地区,包括叙利亚、约旦和黎巴嫩实施紧急撤侨的行动。如果需要的话,英国还会派出搭载有数百名海军陆战队员的“卓越”号直升机航母进行接应。

  将为英法舰队提供增援力量的是美国的“约翰·斯坦尼斯”号航母战斗群。7月16日,五角大楼曾证实“约翰·斯坦尼斯”号航母战斗群和“宙斯盾”巡洋舰 “莫比尔湾”号,将于今年秋季提前部署到海湾地区。目前,美国已在地中海海域附近部署了“企业”号与“亚伯拉罕·林肯”号两个航母战斗群。而尼米兹级航母 “艾森豪威尔”号也已抵达地中海,不久后将接替“亚伯拉罕·林肯”号航母编队的布防任务。

  除此之外,身为北约成员国的土耳其也有十余艘战舰部署在东地中海。有分析称,叙利亚局势微妙之时,多国战舰驶入靠近叙海域的地中海地带,势必令叙局势升温。

  叙反对派称已获外国导弹战局将发生根本变化

  7月31日,叙利亚政府军与反对派武装“叙利亚自由军”在叙北部重镇阿勒颇的激烈交战进入第十天。叙政府军投入重兵,试图清剿反对派武装,反对派则全力反击,目前双方仍僵持不下,战事甚至可能升级。

  据报道,经过10个小时战斗,叙反对派占领了阿勒颇西北部与土耳其之间的战略性关卡。

  叙全国委员会成员比卡尔·阿特肯当天明确表示未来一个月内,阿勒颇战局将发生根本变化,“真正的决战将要到来”。 

  比卡尔还向媒体透露了非常重要的情况:“反对派最为期待的,是专门用于对付政府军坦克和装甲车的导弹已经运抵土耳其南部训练营,未来一个月内,战局将发生根本性变化,政府军将不得不放弃直升机和坦克而改成跟我们打皮卡车和轻武器的战争,那时我们将会是平等对决。真正的决战将在那时候发生,而发生地点正是现在交火的阿勒颇。”

  分析人士认为,无论对于叙政府还是对于反对派来说,阿勒颇之战都是一场关键之役,它决定着叙利亚未来战局乃至整个局势的走向。阿勒颇是叙利亚的工业和商业重镇,对叙政府与反对派来说都有着重要意义。

 中国在联合国举动破天荒:另一动作更让西方惊恐(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客中国在联合国举动破天荒:另一动作更让西方惊恐(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017