注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guanxqqh的博客

感觉很遥远,抬头在眼前

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国南海传来大好消息:震惊美日  

2015-01-24 11:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南海传来大好消息:震惊美日

    近日,中国南海填岛又有好消息传来,自从“天滨6号”的加入,中国在南海的填岛造陆可谓是如虎添翼!

    据最新消息:宁海拖4002拖船拉着生产能力3500m3/h的天滨6号非自航绞吸式挖泥船进入渚碧礁;宁海拖5001拉着生产能力4000m3/h天凯号非自航绞吸式挖泥船进入美济礁。

    这就说明美济岛也要开始动工了,这对中国来说又是一个振奋人心的消息!我们是大自然的搬运工,我们的目标是把世界屋脊搬到南海。

     大自然又要为我们展示它的鬼斧神工了。看来是先多点开花,先确保海警渔政南海海域全覆盖并长期存在,之后再不断增加军事部署,最终将重点岛礁发展成军事基地。

    而南海的重中之重就是永署岛,下面笔者就来为你揭秘永兴岛和永署岛军事部署!

中国南海传来大好消息:震惊美日 - 逍遥客 - 逍遥客

            西沙永兴岛原面积2.13平方公里,本次扩建后应该在3平方公里以上;南沙永署礁本次扩建成永署岛后,面积也在3平方公里左右;这两个相距约800公里的3平方公里的兄弟小岛,可以干什么呢?

      按照笔者的想象,每个岛上可常驻8架歼10或苏27系列歼击机,4架以上的运8/9特种飞机,若干直升机,日常任务是执行防空、反潜、侦察巡逻、运输等,非常时期可视需要短期增加配备。

     永兴岛上的飞机,除执行上述日常任务外,还可以协助保护海南岛的核潜艇基地,以及核潜艇在东沙岛与黄岩岛之间的训练海域(就是今年8月发生中美军机对峙的地方)。

永兴岛上的机场,还是大陆和海南岛往永署岛的中转或备降机场。

    永署岛的飞机,主要是执行上述日常任务,基本上可控制南沙海域。西沙和南沙的其它具备条件的更小的岛,可以部署少量直升机。

     至于军舰,目前当然主要是056型和053H1G,永兴岛和永暑岛每个岛上配备056反潜型、防空型各2艘。

     为了控制南海,除了永暑岛要建大型军事基地,在西沙也应该再填岛建一个大型军事基地,在这两个军事基地里驻扎足以控制南海局势的海空军力量,就可不使南海局势再继续恶化。

    使之向有利我国的方向发展,这是中国海防力量的历史欠账,现在应该尽快补上,等到中国具备战胜美军的核威慑力量,南海局势才可能得到解决。

中国南海传来大好消息:震惊美日 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

南海各岛礁战略地位排行榜:

南海各岛礁的战略地位除了台湾岛、海南岛、纳土纳岛3个大岛外:

第一位的当属永兴岛。

经过60多年的建设,该岛各项基础设施完善,功能全面,有港池近1平方公里,可停靠排量万吨以下的大型驱逐舰、护卫舰及其他舰艇。

机场跑道长约2800米宽约60米,适合各类飞机起降。是名副其实的海陆空基地。

目前面积近3平方公里,未来可达5平方公里左右。其战略地位非其他岛礁可比,未来也无可撼动。

第二位当属东沙岛。

面积约1.8平方公里,是三沙市第二大岛。有跑道2000米,各项设施完善。该岛扼守台湾海峡、巴士海峡,战略地位非常重要。

有面积达5000平方公里的礁盘,礁坪面积达近千平方公里,低潮时一部分可露出海面。面积之大,实属罕见。未来要科学规划利用,以发挥其最大效能。

第三位的当属永暑礁

地处南海中心位置,目前填礁造岛面积已达1平方公里,明年底可达4平方公里左右,将是南沙最大的太平岛面积的8倍左右。

跑道长度应在三千米以上。未来将建成海陆空基地,其战略地位可超越东沙岛,问鼎永兴岛。

第四位的是太平岛。

目前台湾当局正在修建港口码头,预计明年建成。据说还要延长跑道。

第五位的是中业岛

目前有菲律宾非法占领,未来其地位将持续下降。

第六位的是赤瓜礁

目前造岛约0.12平方公里,未来地位将上升至第3位。

第七位是美济礁。

第八位是南威岛。

第九位是华阳礁。

第十位是弹丸礁。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017